注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

技术类院校开展大赛让企业冠名有什么好处?  

2017-02-14 17:24:06|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    培养优质教师,提高教师课堂教学和教学研究水平,教学基本技能和专业素质,加强“双师”教师队伍,提高教学质量,鼓励教师学习商务技能,教师和行业之间的交流和相互学习。山东省城市服务技术学院研究院首次成功举办了企业名称赞助的老师技能竞赛。通过这项活动,我院的类似活动得到了检查,这种形式将激励我们的老师参与教学改革,勇于实践工作的积极性,帮助培养学生的创新精神和实践能力,改善教师,学生的科学素质和技能为我院的教学改革打下了坚实的基础。
    一、企业名称教师技能大赛具有重要意义,开启了企业合作的新思路
    1、减轻学校的负担,提高竞争水平
    此次竞赛的成本基本上由企业承担,进一步加大激励力度,有效调动教师的积极性和参与度,教师将继续提升技能水平到新的水平。
    2、显示企业形象,企业文化渗透
    进一步推动标题企业在文化上,让学生进一步了解业务,认知企业。同时通过探索技能竞赛的方向,了解人才和技能的业务需求,使学生有明确的目标学习,促进学校与企业之间的合作,实现双赢的局面!
    3、广泛宣传提高学院的声誉
    通过企业名称,到学校报纸,食品报纸,企业报纸等手段增加宣传,动员山东市城市服务研究所和学生与社会同仁的热情和参与,赢得了公众对大学教学的认同。
    二、教师技能竞赛和收获的有效性
    1、有新的想法,有亮点,有特色
    大多数作品在生产中有更清晰的设计目的,汇集了集体的智慧,体现了知识和技能的完美结合,如面团推出了一个诗集“秋风”:风集夏天茶和草莓冷蛋糕),城市以黄金装甲(南瓜为原料菊花图片),叶子的叶子,等等,每个作品对应一首诗的心情,非常情感,体现了传统文化烹饪艺术的密切结合。
    2、菜肴不断提高创新菜肴的质量
    参赛作品不仅具有技术含量,更接近生活的现实,实用强化。如“脆葫芦”是非常常见的原料和传统技术,更好的组合成分对大量碱性成分的选择,使营养更合理,形状,颜色,口感更完美,有一定的创意,几家酒店介绍介绍。据统计,竞争创新菜肴高达50%。
    3、建立沟通平台,提高教学水平
    通过这次集体竞赛,山东省城市服务技术学院的教师提供了良好的交流机会,相互学习,相互促进,有效提高了烹饪学院专业教学的整体水平。同时促进教师全面提高专业技能水平,全面推广教师,加强市场意识,为进一步发展行业所需要的技术人才、营造良好的教育环境。
    三,努力的方向
    1、继续完善校企合作模式,自筹资金,以品牌工程形式进行“产品推出”(到市场作品,引领市场走势)
    2、额外比赛组织奖励,激励积极参与和组织教师学习生产团队,促进“老与新”,“食品研究中心”等发展。 (该学院给予奖励教师更多的激励,进一步激发教师对参与和竞争的热情。
    3、对于校企合作单位来看,参加展会的形式进一步加强交流(主要是不同美食,不同地区的展会交流,还有企业文化自己的宣传,甚至从事实习招聘,进一步增强学院的社会影响力和声誉)
    4、尝试申请行业协会赞助和支持,提高教师和行业从业人员的水平技能水平和社会意识(设立参与校企交流技能竞赛,使不同地区的厨师在同一阶段进一步扩大交流,使教师和行业的业务单位也能认识到我们医院的教学特点,更好地了解学生的能力;通过不断的沟通,促进教学的良好和快速发展。
    最后,我希望技师学院教师的技能竞赛能够进行更深入,更好更好,更多的教师加入自主创新,不断实践教学改革团队,提高创意作品的技术内涵,努力实现创意精细的产品,产品的最终目标。

                                                                   山东省城市服务技术学院http://www.zgprxf.com/   
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017