注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

人家的很牛的丈母娘  

2016-08-09 23:01:12|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是一个特别的日子,七夕节,是一个中国人的情人节,没有情人,只是陪老婆去中老年堆里做保健操。
    做操之前,通常是提前二十分钟到文化广场,围绕小树林中的曲曲弯弯的小路走上几圈儿,然后再排好队,在领操人的带领下,开始三十八分钟的保健操。
    照例是这个点——晚上六点半——来到广场。正好遇见老徐同志。老徐同志是一个工厂的老政工人员,口才煞是厉害,今天说起来她的女婿。他的女婿是某交通部门的副处长,好家伙,很有才气,经常有论文在国家发表,这不,明天又要去马来西亚参加世界级的研讨会了,她这个岳母非常高兴。前几年,青岛某交通部门非得要她女婿去,作为老丈母娘,没同意,我说,人往高处走,如果对女婿有好处,为什么不呢?又说起房子来,说女婿的房子如何气派如何的幽静,女婿让她这个丈母娘去,他根本不去,不屑。我给她举例说,我同学是山东省第一个刑事诉讼法研究生,在某地级市 公安局办公室当办事员,没得到重用,当人家考博士后留到公安部的时候,就开始巴结人家了,给我同学媳妇分房子,安排好工作,这种势利眼的社会就是很令人迷茫的。只能得出一个结论,如果对女婿发展有利,一定要去更大更高的岗位去,这样才能更有出息,才能发挥更大的作用,对国家。这个丈母娘似乎没听懂什么,孩子说,读研究生的时候学费报销了她闺女银行单位的回扣了什么的,反正总是很自豪的样子,别人说的话,她根本听不进去。哈哈,这个作为丈母娘的女人很幸福,但整个广场,没几个老年朋友跟她交往,在很热闹的场合,她总是显得很孤独。这让我想到,一个人一定要注意倾听别人的诉说,也要因为别人的高兴而高兴,不能总是你自己高兴了,人家不能高兴。这是一个人的素质问题。在我们山东省城市服务技术学院的各个教学部当中,也有个别这样的人,自己高兴就行,从不注意别人的感受。长期在厨师培训学校做菜的宋老师说过,在一个单位或者是有人群的地方,要注意一个问题:钱聚人散,钱散人聚。这是个哲理。慢慢寻思吧。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017