注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

博客时间久了忘记密码!  

2016-07-25 14:59:40|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总感觉自己是个勤快人,天天上网写博客,真是笑话:今天竟然忘记密码了。翻箱倒柜才找到原来设置的密码。一时间不知道写什么好,就转载一篇吧,算是假期当中的一个开头,明日照样!标题是
     君之所向,一往如前
    孙中山曾道:“君之所向,一往如前。”
    当肉豆须与 丝瓜藤相缠相生,用心培养还是尽力分辨。无论藤须是否相缠,它们的生长本就是为了秋收时刻的瓜熟蒂落。或许专注于培土浇水供其生长,才更有意义。目标已定,便专注前行,抛开无谓的探索,只为心中唯一的方向,
    还记得苏轼评价陶潜:“欲仕则仕,不以求之为嫌;欲隐则隐,不以去之为高。”于陶渊明,或做官或隐居,万事只关乎他内心最初的追求。为了心中那抹明亮的秋水,为了日暮归家的那缕炊烟,他可毅然弃官场而去。不在世俗中做无用的探索,一步一印,分亳不差,终步人心巾的绝尘之地。心专注于此,便终究到达。
    如若那年的陶潜在官场纷繁中徘徊了,在世俗的阿谀中踟蹰了,如若他弃官归家那日稍稍犹豫,如今,采菊东篱的隐士图又将意归何处?
    龙应台说:“人生的路就是有无数的分叉口,时间和精力只允许我们在一条路上前行,”认定既定的目标,不偏离方向,终究会有自己的白云青山。于是当实力相当的企业争相扩大探索范围时,马云专注于他最初的电子商务;于是当机器人不同领域不断兴起时,蔡鹤皋专心于他的最初的工业机器人;于是当现代文人墨客被快节奏高利润绑住双脚时,陈忠实依然忠于写作十年只为写一部小说。于是当阿里巴巴如雷贯耳,当中国工业机器人产业化,当《白鹿原》获得茅盾文学奖,心之所向靠专注或许才能一往如前。因着心最初的方向,不偏不倚,不分心更不放弃,将全部的精力贯注于此,终闪耀应有的美丽。
  还记得丰子恺在《豁然开朗》中说:“不是生活选择了你,是你选择了生活。”或许现世的快节奏打扰了行进的心绪,或许更新的信息让我们迷茫,定下最初的目标,紧握在手上,朝着最想要去的地方,带着专注启航。同粉碎性骨折的励志演说家李帅一起,同“80后”最美村医方晓美一起,同身旁千万定好目标的同侪们一起,念君之所向,一往如前不回头。
  播种,生长,缠绕,专心培土浇水,终究瓜熟蒂落。
  此时间瓜豆飘香,岂不乐哉?
http://www.zgprxf.com/detail.asp?id=1490&ParentID=16
    
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017