注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

家风 校风 学风  

2016-01-30 21:07:04|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是山东省城市服务技术学院的第一学期,我的烹饪原料知识课刚刚结束,以为能够喘口气,再接别的新课。刚刚回到家,忽然接到妈妈的电话,说是头疼得厉害,要去医院,心一下揪紧了,依妈妈的性子不是忍无可忍是不会主动要求去医院的,怕给儿女添麻烦,怕花钱……
    陪着妈妈打点滴,我有多久没仔细看看自己的老妈了?满头灰白的头发,有些浮肿的、病态的脸,忽然矮了好多的佝偻的身躯……这一切仿佛都在向我无言地诉说着什么。我忽然意识到:妈妈70岁了,真的老了!于是过往一些模模糊糊、不经意的画面忽然清晰地浮现出来……
    我一般每周末回家一趟,每次回家,临走时妈妈总要让我们拿回家点什么;每次总要送我们到街口,看着我们上车;回家稍晚一些,妈妈的电话就来了:“今天回家吗?”偶尔有事不回家,电话里妈妈总是说:“没事儿,你忙吧。”然后某天门铃响,门外就是满面笑容、因爬楼梯而有些喘的妈妈;或是某天下班回家,忽然发现桌上多了几个包子,也许是一包馄饨……于是我知道妈妈来过了。某次回家,妈妈一边擀面条一边乐呵呵地对我的女儿说:“你的妈妈最爱吃她的妈妈手擀的面条。”现在想来,这句话里有多少宠溺,得意,更有满得要溢出的无尽深情!
    作为老师,我常研究学生的心理;作为女儿,却很少静下心来体会妈妈的心情。在妈妈眼里、心里,怕是我仍是那个她呵护在羽翼下的孩子吧?而我也已经习惯了这种呵护,在妈妈面前仍然觉得自己是个孩子,以至于忽略了这点点滴滴不经意的深情。
    妈妈的爱传递着我们家朴实的家风,这种优良传统需要我们去传承,去遵守,为我们的后代树立良好的榜样!我告诫自己:要珍惜那些不经意的深情,为了不留遗憾!我们山东城市服务技术学院在教育学生方面,有很多类似于家庭的教育方式,整个校园文化都充满了对学子们的关怀,那是中心,一切都是为了学生的文化理念到处充满在校园当中。
                                www.zgprxf.com                烹饪学院   刘绍融 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017