注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

我院教学名师参加机器人培训  

2016-01-18 16:45:42|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    4月上旬.山东城市服务技术学院刘戈老师参加了工业和信息化部信息中心举办的高校机器人技术与应用师资高级研修班.浓厚的学习氛围把我带回到了学生时代,时间虽短,收获颇丰。
    中国机器人协会会员.西安华领控制技术有限公司高级工程师王双元做了题为《工业机器人实用及维护保养技术》的报告。王专家将自己数十年机器人行业工作经验 与大家分享,使我们了解了机器人应用行业发展趋势、机器人故障解决方案、高校实验室建设等内容;聆听了专家对国家相关政策的解读,加深了我们对自动控制及 制造业在新常态的背景下产业结构优化升级的认识,增强了对“人口红利“消失后“中国制造2025”呼之欲出、智能机器即将腾飞的前景的信心,启发了我们对 职业教育人才培养模式、影响因素及改革走向的新认识。
    ABB上海公司的营销经理何智霖作了ABB机器人本体介绍。我们在电脑上对RobotStudio软件的操作进行了简单的练习,学习了对机器人在工作空间 中的运动位置、姿态和轨迹等的控制方法。机器人的硬件与软件系统与我院目前的教学内容是相关的,如机械装配工艺、电动机的控制、PLC编程等内容。我们山东省城市服务技术学院的 毕业生在大型企业从事维护机器人的工作,他们一般偏重硬件维护,机器人本体的编程涉及的英语及计算机编程技术是我们学生的短板。如何调整课程设置适应技术 的发展,是我们工科专业时刻面对的课题,对于用工市场的了解与调研永远在路上。
    “学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”培训学习,使其开拓了视野,刷新了认识,丰富了知识,增加了积累,在教学的轨道上将继续前行。
原文地址 http://www.zgprxf.com/detail.asp?id=1484&ParentID=19
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017