注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

梧桐树,就在我窗外  

2015-08-29 16:17:52|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗外的梧桐树又开花了,空气中弥漫着甜丝丝的香味,沁人心睥。转眼在这儿居住已有十年。刚搬过来时,窗外还没有这裸梧桐树。两座楼离得很近,抬眼望向窗外看见的是灰色的墙.心情好像也没有了色彩。
    第二年春天,无意中从平台上往下一看,看到墙下冬青边上冒出一棵树苗,还没有冬青高,纤细得让人心疼。可是树苗却好像攒足了劲,蹭蹭地长高。转过年来有一 天,坐在我家餐厅往窗外一看,看到它高过小棚露出头来,小家伙已足足有二层楼高了,然而却没分一个枝杈。我想它应该是为了追寻属于它自己的那缕阳光,在相 距数米的两座楼房之间,只有向上,再向上,令人感动。梧桐树,就在我窗外 - 山东城市服务技术学院 - 山东省城市服务技术学院
    夏天到了,某夜狂风骤雨。第二天早晨,从厨房望向窗外,不见了小家伙的树梢,急忙跑到平台上看,只见高高的树苗拦腰折断了,树梢低垂着头挂在树干上,树叶 随风无力地摆动。我心里难过极了,好像失去了身边的一个鲜活的生命.一个刚刚给我带来绿色、带来生机、抹掉眼前灰色的生命。
    随后,每每看到折断的树梢慢慢地干枯掉,都不忍直视 。突然有一天,我看到梧桐树从折断的地方又发出新芽来.而且分了三个杈,原来它没有死,凤凰涅磐,劫后重生,它造型优美地活过来了,鼓舞人心地活过来了,它比以前更加茁壮!
    现在.窗外的梧桐树陪伴我九个春秋。它已经枝繁叶茂.再大的风雨都奈何不了它。每次抬眼望向窗外,无论是看到它美丽的紫花,还是宽厚的绿叶,抑或是粗壮的枝干,心情都会为之一振!
    它的生机,它的精神,愉悦人心!http://www.zgprxf.com/detail.asp?id=1476&ParentID=16
              这是山东省城市服务技术学院 工商管理系 王国英 老师的作品
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017