注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

关于孩子的上学问题  

2015-07-14 10:48:59|  分类: 随意谈谈吧! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为山东省城市服务技术学院招生就业处负责人,每天都接到不下十几个电话咨询,问学院有什么专业,什么专业好,我想,眼下形势,学生就业是非常简单的,只是,你愿意不愿意干,对口不对口,现在多数大学生就业是不对口的,他们适应岗位的能力真赶不上高级技工生,现在高级技工毕业生的平均工作高于大学生平均工资的现象就说明了这个问题。上什么学不重要,关键是自己要努力,大学毕业了不努力也没用,我们学校毕业的烹饪专业的学生,是蓝海集团的董事长,大家会疑惑,一个炒菜的怎么能 做到这种程度?这里面因素很多.所以,我们说,孩子考不上大学家长不要去逼他们,他们有特长就让他们尽情地去发挥,只要喜欢就行。很多家长都希望孩子上个好大学,通常这是虚荣心的表现,既然你希望孩子飞黄腾达,那么去年轻的时候做出什么惊天动地的业绩了?你上过大学吗?有时候,当然不是全部,多数是遗传的因素多,有的孩子天生会学习有毅力,有的孩子聪明就是坐不住,脑子也好,就是不用正道上,这都是常见的事情,所以,我们不用非得逼孩子考什么大学,有的孩子被逼得忧郁了。这个例子我遇到过,一个女孩子,从小琴棋书画舞蹈外语很多业余班都去上,上了初中还要求孩子出成绩,考试不好家长脸难看,孩子在如履薄冰的状态下上到了初三,在重点中学班级中二十名以内,成绩算可以,但家长依然不满意,最后导致孩子厌学郁闷在家,家长留一人看着,生怕出事。现在初中三年级之后在家里玩了两年了,家长愁死了。孩子的父母都是本科毕业生,希望孩子更好更有出息,这是逼得。
    去年孩子家长带孩子去山东省城市服务技术学院学中西面点专业,上了一个周,嫌课下要做作业,将来要进行期末考试什么的,又打怵了,高级技工学校也不爱上了。
    有人说,儿孙自有儿孙福,这句话是俗语,看来有道理,不要寄希望过高,首先提供条件,任其发展就行,当然不能走歪路。
               山东省城市服务技术学院www.zgprxf.com 招生就业处 王老师
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017