注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

2015年06月26日  

2015-06-26 15:41:50|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    端午节的最后一天了,跟父母去南山公园转转吧。父亲对我总是娇惯的,母亲却是很严厉。本想拍一些花儿,放在空间里面,让大家欣赏一下。从公园人工湖转了一圈,除了水面寻食的鱼成群结队地忙碌,其他基本上看不见。那就去玫瑰园看看。从湖的南岸,径直西南山坡右拐就到了玫瑰园了。拿出手机,准备一下。当我们往东拾级而上走到玫瑰园的北边,放眼望去,是绿绿的一片,零星有几朵儿点缀其间,没有去年的那种繁花似锦,父亲说,我们今年来晚了。
    那天,天阴沉沉的,时不时还有雷声轰隆而过。我走在大街上,心情好像也被传染了,又或许自己本身并不快乐,我的心麻木了。
    我怎么也没想到自己的成绩这次竟然是最差的,想到曾经我是山东省城市服务技术学院老师眼中的好学生,又想起对妈妈打的保票……眼泪再也控制不住,像在奔跑似的夺眶而出。
    走着走着,在大风与闷雷声中,我看到了一朵小野花。那时天已微凉,我实在不明白是什么力量支撑这朵小花使它没有凋零.又奇怪它怎么能够在大风中摇摆却不会被连根拔起。
    带着这些疑问,我走了过去。那朵小花儿是白色的.它不断地随风摇摆,像在挣扎,又像是在欢快地跳舞。我看得入迷了。在这充满荒草的大地上,这朵小花格外显眼:它像一个白色的天使,降落在这片看似荒废的的大地。
    它虽然没有牡丹的高贵,没有杜鹃的活泼.没有玫瑰的浪漫,没有腊梅的高冷……但在那一刻,我觉得那朵花是世界上最美的,是无可替代的。它的圣洁令群花黯然失色.它那坚忍不拔、勇敢与困难搏斗的精神仿佛让日月都失去了光辉。
    那刻,我浑身一震,又热血沸腾起来。是啊.一朵小小的花儿都可以与大自然做斗争,我不就是考砸了一次吗?为什么不可以和父母解释一下,下次再找回面子呢?
  我站起来,快步向家走去,而那小花依然在大风中摇摆,仿佛在向我挥手告别。
  回到家,看到妈妈在厨房忙碌的身影,我心中的热血一下子消失的无影无踪。“完了,让老妈知道我的成绩我就死定了!”我心想。
    突然.那朵小白花在风中摇摆的情景出现在我的脑海中,它依然那么圣洁,那么顽强。我鼓起勇气走进家门,“妈,我回来了”。我心虚地说。“嗯,收拾收拾准备吃饭吧。”
妈妈回答道。
    我暗自松了一口气.刚刚想思考一下怎么和妈妈解释一下,只听妈妈问:“对了,成绩单下来了没有?”我心中一震,心想:完了,这回完了,怎么办?“下……下 来了。”我有点结巴地说道。“哦,考得怎么样啊?”听到这句话我的心脏如地震般抖了下,犹如跑车发动机一般咚咚作响。
    “妈,我考砸了,您惩罚我吧!”我鼓起勇气说完。本以为接下来迎接我的会是狂风暴雨,没想到妈妈只是微微一笑,说:“你承认错误就好,其实你们老师今天打电话给我了。我们也有错,不该逼你那么紧。”我
眼一酸,心中所有的委屈和不满都涌出来了。我强颜欢笑对妈妈说:“妈,谢谢您,我会努力的!”
    感谢那朵小白花教会我在逆境中坚忍不拔、永不放弃的精神。直到今天,它仍在我心中不停摇摆着,仿佛在不断激励我。
    小白花,你是我心中最美的花。
2015年06月26日 - 山东城市服务技术学院 - 山东省城市服务技术学院
http://www.zgprxf.com/detail.asp?ID=1500&ParentID=12
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017