注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

网购的“纯实木家具” 或多为实木框架  

2015-12-25 09:08:59|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日微信群中流行晾晾自己的支付宝十年账单,记者从中发现这两年家具类消费已经在网购中渐占一定比重。然而,由于家具网购的特殊性,一些市民在网购家具消费中也遭遇着这样那样的烦心事儿。
    做工粗糙、尺寸“缩水” 网购家具问题多
    小聂在网上通过广东一家家具卖家定制了一批货值1万多元的家具,收货后发现很多边角地方打磨得很不细致,产品做工粗糙,对产品很不满意,要求退货。但此时货款已打到卖家账户,卖家以定制家具不属于七天无理由退款退货的范围为由,拒绝了退货退款的要求。
    在网购家具中,还有一部分消费者曾遭遇到纯实木家具变成了板木结合家具的尴尬。双11时,石家庄的消费者小赵通过网上一家中式古典家具卖场订购了一套五斗柜。产品说明中标注的全部是纯实木,手绘画装饰。结果收到货后小赵感觉家具轻飘飘的,找来专业木工一检查,除了四个框架是实木框外,其他抽屉上下隔板都是三合板。小赵郁闷地表示,“本想买个纯实木的家具,更环保,没想到还是上当了。”卖家倒是答应可以退换,但是小赵考虑到运费还得再扔三四百元,最终还是凑合着用了。
    “我从淘宝上买的衣柜两个月了,一直都有刺鼻气味,怀疑有可能甲醛超标,但是没有家具说明书,卖家说新家具都会有油漆味,放一段时间就好了。”高女士无奈地表示,货款已经支付了,现在没人管了。记者采访中发现,还有消费者遭遇网购家具尺寸“缩水”,五金件以次充好、仿冒名牌家具等各种问题。工商部门:甲醛超标、以次充好成投诉热点
据工商部门相关人士介绍,近年来家具质量问题的投诉热点主要包括甲醛超标、挥发刺激气味;材质以次充好,以普通木头冒充名贵木材;或者付款后到货时间长,运输过程中有损坏责任难界定;在一些规模小、不正规的家居卖场,还存在家具以次充好、假冒名牌的现象。
    “尤其是甲醛问题在板式家具业引发的投诉较多,如胶合板、细木工板、刨花板、中纤板等板材中都有可能含有甲醛。这些板材都是由木材边角料、碎末黏合而成,在制作时不可避免地要使用到胶黏剂,而胶黏剂就会释放甲醛,很容易造成家具产品甲醛超标的现象。”工商局相关人士说,但是因为消费者在网上购买家具时,往往都没有相关检测报告,也没有购物凭证,这就为后续维权带来了困难。
    提醒:买家具要先看产品质量检测报告
    工商局相关人士提醒消费者,网购家具时最好在知名品牌购物网站选购,注意商家是否明示了产品的质量检验证书,下单前要与商家明确是否可以“无理由退换货”以及退换货的条件和手续,并保留交易网页、聊天记录等与质量、服务有关的证据,以便出现问题后及时维护自身权益。
    针对目前热度持续飙升的定制型家具建材而言,有家具行业不愿具名的专业人士提示:不乏一些因产品定制有误或细节瑕疵等原因申请退款的消费者,但最终真正能拿到退款的并不多。网购家具起纠纷后,主要的难点在于取证困难,出现纠纷时消费者无据可依。
原文地址:选自 烟台实木家具网站 http://www.ytsmjiaju.com/show.asp?ID=2136&ParentID=9
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017