注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

2014年11月08日  

2014-11-08 12:56:09|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,我的脚在一次家庭活动中不慎扭伤,并且还伤得不轻,只能去一位老中医那儿敷了药,虽然疼痛减轻了,但走路还是一瘸一拐的,既不美观,也不方便。
    可是不是有这样一句老话:“塞翁失马,焉知非福”吗?在这一瘸一拐中,我得到了大家对我的关爱,得到了温暖。
    第一天到山东城市服务技术学院上学,便被爸爸扶上车,载着我到了教学楼门口;接着,又在艰难的两三次挪动中得到了同学的问候:“你这是怎么了?”我抬起头,看到了赵海楠关切的神情,我笑着说:“没事儿,崴了一下。”之后,我们道了别,各自开始了自己一天的学习生活……不知不觉,一上午的时间在快乐的课堂中悄然走了过去,哦,到了午饭时间了!下课铃一响,同学们便冲出了教学楼,径直向食堂奔去。而我呢?自然也要补充能量,于是将清晨准备的饭拿了出来——一个花卷、一杯稀饭、一包榨菜、几根火腿肠。于是,我便打开了塑料袋,津津有味地就着榨菜啃起了花卷,心想能填饱肚子便好。没想到,这样刚吃了几口之后,妈妈出现在了我的面前,我发现妈妈手里提着热腾腾的饭菜,便猜出了她此行的目的:给我送饭。在几句关切的话后,妈妈迅速地打开了包裹,各种美食便展现在眼前,之后呢,便是一个字——吃!
    吃饱了,喝 足了,又深深感到了那浓浓的温暖。
    后来,妈妈要扶我去卫生间,我答应了。于是,我们就这样走着,慢慢地,一步一步地……没想到,一路上的问候更是不绝于耳:“吴姜,你怎么了?”“what'swrong?”……我幸福地一一回应着,心中默默想着:“谢谢大家”。不知不觉中,已下了那四楼,出了教学楼,走在校园中了。接着,我们又遇到了赵海楠,热心的她更是让我的心热到融化了:她主动提出把我扶到洗手间!接着,我便与妈妈告了别。    
    后来呀,海楠一直把我送到山东省城市服务技术学院的教室门口才放心,本还想扶我进去,但我不想再麻烦她,便依依不舍地与她告了别。那时的我真的是好幸福好幸福,灿烂的笑容挂于脸上……
    故事远远没有结束:细心的刘老师、热心的门卫大叔、同样送出关爱的体育老师……一切的一切更加坚定了我的信念:人间充满了爱!
    在这儿,我向大家说一声:“谢谢啦!”
    山东省城市服务技术学院 www.zgprxf.com 站长
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017