注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

关于电子商务专业发展的前景展望  

2013-04-05 08:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天,发现一片文章,写的是《电子商务专业的现状及发展前景》,作者是山东省城市服务技术学院工商管理系的主任,讲究的非常透彻。

    现在做买卖,电子商务占有很重要的地位。21世纪,要么电子商务,要么无商可务。”这是比尔·盖茨在十几年前的预言,现在正被中国电商企业逐步变为现实。请看资料:2003年整个淘宝网的交易不到1亿元。2012年,点上出现井喷式发展,全年交易额8.1万亿元,其中淘宝、天猫年交易额突破1万亿元。相当于陕西省2011年的GDP总量。

    再说,山东省城市服务技术学院过去的传统专业是会计、市场营销,那么会计现在发展到了电算化了,市场营销也不可能老是靠双腿跑或者嘴皮子磨了,所以,把市场营销升级为电子商务专业势在必行。电子商务,电子是手段,商务是核心,技能是关键,成败在营销。营销技能绝不可能在课堂中培养,也不可能在“封闭式”实训室环境下培养,只能在真实的电子商务实践中造化,只能让学生“转换角色,进入角色”——不是被动参与,而是以经理人或营销经理的角色积极主动参与。我们应该为学生创造一个真实、开放、个性化和人性化的实践平台,以利于学生实践能力、创新能力和创业能力的培养。
    一个职业学校的健康发展,必须要结合社会实际需要才行,就想工厂里的产品,你的产品有没有人要是你生产的前提,培养的学生也是这样。现在大学生之所以就业难,问题就出在这里了。很多大学生学的专业社会不一定要,但本科文凭是上大学的吸引力之重点,而非专业。所以普通高等教育应该改革,否则高等教育将走进死胡同。

  评论这张
 
阅读(6708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017