注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

一位普通教师写的一篇好文章  

2013-04-23 17:24:51|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在山东省城市服务技术学院官方网站上看到一篇好文章,是一位女老师写的,本人作为一名教师,跟人家比起来觉得有点惭愧,她从一名师范类大学生到一个中专学校任教,住宿和工作条件开始都很艰苦,但思想上的转变都是因为学生,天真无邪的学生。在文中写道:二十年前,当我接到师范大学的录取通知书时,我哭了,因为我不喜欢当老师——当老师太平凡;四年后,当我手捧着毕业证书,看到同学们纷纷转行时,我又犹豫、彷徨了……当我来到教室,看到那一张张纯真的脸,当我听到“起立!老师好——”那整齐而洪亮的声音,初为人师的我心里暖暖的;当我开口讲课,那一双双充满好奇、信任与期待的眼睛,又让我一阵阵莫名的心颤。面对着那一个像弟弟、妹妹一样亲切,课下簇拥着我,问这问那的可爱的学生,我怎能不为之感动?怎能不爱呢?后来,我深深地爱上了这三尺讲台,更爱上了那些“让我喜欢让我忧”的学生。

    把学生比作折断翅膀的天使,既然是天使,翅膀断了自然不能飞翔了,所以,老师的作用就把他们的翅膀缝补上,给他们一双健康的翅膀,可以继续飞翔,享受蓝天白云,“缝补翅膀,播撒爱心”就是师德的灵魂。
    刘老师最后说的一句话非常朴实:不求轰轰烈烈,但求踏踏实实;不求涓滴相报,但求今生无悔!实际上这种境界对老师来说是清贫乏味的,但对学生来说是实实在在的受用,学生就是要从老师那里学到知识,华而不实的东西学生没必要去学。

    本人在写作时候参考了原文:http://www.zgprxf.com/detail.asp?id=1095&ParentID=16

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017