注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

再谈辣炒花蛤问题  

2013-03-25 23:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在烟台,只要到市场上,一般会买上一斤两斤花蛤,买的时候一般问,有没有沙,通常回答,没有,都缓好了。回家清水一洗,配好葱丝、姜丝、辣椒丝,就可以直接炒了。但注意,不能跟一般炒菜一样,一定要趁蛤蜊还没张口的时候翻勺,味匀了加盖儿就可以了。详细做法见下边。花蛤好坏有两个方面,一是有没有沙,二是肥不肥,所谓的肥也就是看看里面的肉是否饱满。大小是次要的,不过太大的肉老,太小的肉不容易吃到嘴里,最关键的是要调好味儿。
     一、原料配方:北岛花蛤600克、鲜尖椒50克葱蒜、干辣椒、花生油、盐、味精、料酒 
     二初加工
    1、北岛花蛤用海水惺5个小时
    2、鲜尖椒切成菱形片。
    3、葱蒜切成豆瓣葱、蒜片、干辣椒切丁
    三、烹调方法:
    1、过重方花生油烧热,下入豆瓣葱、蒜片、干辣椒丁、爆锅下入洗净的花蛤,翻炒几下然后改小火盖上锅盖焖约3分钟。
    2、快熟时加入鲜尖椒和盐、味精炒熟即可。
    四、注意事项:
    1、蛤不要用水煮开后炒,这样会流失很多的营养素和蛤肉中鲜美的汤汁。
    2、辣炒花蛤时,一定用小火,大火容易干锅。
    3、鲜尖椒最后加入。
    4、炒蛤时,蛤开口即好时间长了容易老。

                 写本人时参考了 http://www.zgprxf.com/detail.asp?id=272&ParentID=19

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017