注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

菠菜拌飞蛤  

2011-07-13 10:12:31|  分类: 饮食小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菠菜又名红根菠菜,原产波斯,是人们常用的蔬菜之一。特别是春天的菠菜最鲜美最好的。在胶东沿海一带人们用菠菜配以鲜美的飞蛤肉同伴,令这道菜鲜中更美,美中更美。
成菜特点:菠菜飞蛤鲜美无比咸鲜爽口,芥末味浓,菠菜翠绿。
一、 原料配方:红根菠菜800克、鲜活飞蛤400克、味精盐、白醋、芥末油、白糖、香油。、
二、 初步加工:1、菠菜去根洗净备用。
2、飞蛤煮熟扒出肉用原汤泡好。
三.、烹调方法:1、锅中加水放入洗净的菠菜焯水,开锅即好捞出过凉,挤干水分改刀切段。
2、取一大碗把烫好的菠菜和煮熟的 飞蛤放在碗中加入盐味精白糖白醋芥末油香油搅拌均匀即可。
四:注意事项:1、菠菜不宜烫老,烫熟即可。、
2、飞蛤 煮熟扒出肉后要用原汤洗净否则里面有沙,洗完后还要用原汤浸泡,以恢复他的鲜美。
3、芥末油不宜过多。
       选自  山东城市服务技术学院  教学研究 栏目  参考烟台餐饮网
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018