注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

<永不回头>主要人物观感  

2011-06-03 17:37:48|  分类: 随意谈谈吧! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这出电视剧是从中间看的,看了两集后感觉非常有味道,于是就从头在网上观看,一口气看到十集,晚上的网速特别快,竟然看到凌晨四点,然后悄悄地爬上床睡了。今天一早有第一件事就是打开电脑,网速慢,只得下载个飞速土豆辅助观看了,还是很好的。
    故事梗概简单,但细节非常感人。劳改犯没什么不好,从戏中折射出好多现代的正常人反而到多了些俗气,尤其是铜臭太浓。刘常明真的感人,主角演绎的非常到位,为了还债(告密王朝东越狱一事)吃了很多苦头,这人物实质上是善良的,之所以忍气吞声地伺候两个兄弟,我感觉也是出于善良,怕他们再进去,往往是好心办坏事。心细善良的他,为了朝东一家牵线搭桥,为了安子、为了修理厂真是绞尽脑汁了,到头来还是受到不少委屈,他为了小洁及其外孙能够认他,遭受了多少白眼和冷落,社会上的人拿另外一种眼光看他们是不对的,他们想做点事情太难了。到是何丽萍痴情地依然爱做朝东,下场算是不错的,相反,白傻子那个媳妇与之形成了鲜明对比,结果下场悲惨。
    王朝东嫖娼、打江北一出戏也挺感人的,他是为了妻子、安子、汽车修理厂才做出这样的举动,倒是讽刺了公安办案拖拉的毛病。何文文的性格有着九零后的印迹,家庭观念、爱情观念都非常时尚,跟其母亲比较起来,缺乏很多真诚。
    李青松值得一提,对原来的大哥已经没多少兄弟情义了,这是社会金钱至上给闹的,亲情、友情、爱情到什么时候都是值得人们共同捍卫的,否则,社会将变得更加无人情味了。葛之覃变化不错,自己号称“讲原则”,实际上最不讲原则的人,最后也变得非常可爱了。倒是小洁的前对象姓林的家伙可恶,这种人不配拥有家庭,不配做人。
    张力明这个人物,钱富有,道德缺失,他爱何丽萍爱得很自私,如果真的爱她,应该是无私的给她奉献,当然,这样的大公无私对他来说是非常困难的。白晓溪也就是高中生,爱着安子,但安子是作为一个哥们的妹妹对待她的,她为文文对不起安子鸣不平,也有可爱之处。
    王朝东一角开始还比较丰满,到后期的细节却失去了真实性,不是很好。
    至于其他配角,安排的戏份太少,不凸出,比如剑文,六子、小顺子都不是很好。针对这群刑满释放的人,政府关心不是太够,没体会到社会主义的优越性。人要遵纪守法才好,谁都明白的道理,但社会上还有好多不公平 ,要通过沟通才可以慢慢解决,下黑手是不可以的,毕竟是法制社会,像安子绑架欣欣也是不得已而为之,也是这帮人做事的方式,要不怎么办?整出戏告诉我们什么?做人要讲究原则,一要遵纪守法,二要照顾亲情友情爱情,刘常明的永不回头告诉我们,什么是善良的,什么是真的,要想不让他们永不回头,真的还缺少一定的环境因素,最好,安子出狱后,他爸爸穿着警服也去接他了,说明什么,改造好了,他的又一次进去,是为了什么?不免让人感到悲壮,现在社会下能宣传这个吗,观众心中会有数的。
    有时候,人生活在社会上确确实实存在太多的不公正公平公开,怎么办?难道逼得好人无法生存还行吗?想想周围的人和事吧!!!!
                         无聊观感胡说一通。

                                           烹饪系  王书顺
                  摘自 山东省城市服务技术学院 师生文苑


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017