注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

网易考拉推荐

小白菜炖鲐鱼  

2011-05-27 22:31:21|  分类: 饮食小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一道时令家常菜,小白菜以前只有秋天才有,现在一年四级都可以买到,鲐鱼分春秋两季,秋天的鲐鱼是最鲜最肥美的 。新鲜肥美的鲐鱼加上碧绿脆嫩的小白菜,荤素搭配合理营养丰富全面。鲐鱼本身富含脂肪,而小白菜又是喜油蔬菜,二者搭配,可谓相得益彰。
成菜特点:色泽红艳,鲐鱼鱼肉鲜美,小白菜脆嫩爽口。
一、原料配方:
鲐鱼一条约400克、小白菜400克、葱段、姜片、大料、干辣椒、花生油、味精、面酱、酱油、白糖、料酒、香油、高汤、
二、初步加工:
1、小白菜去根去老叶、洗净切6厘米左右的段备用。
2、鲐鱼去内脏和鱼鳃鱼鳞洗净备用。
三、烹调方法:
1、锅内加花生油烧热加入大料葱段姜片干辣椒煸香,加入面酱炒香,烹入料酒加入高汤烧开。
2、加入洗净的鲐鱼加入酱油盐味精白糖调好口味待鱼快要熟时加入洗净的 小白菜焖至鱼熟淋上香油即可。
四、注意事项:
1、小白菜要选用比较嫩的不要太老。
2、鲐鱼要选用新鲜的不要隔流(隔流----不新鲜的鲐鱼,有人吃了以后可能会引起过敏)
3、焖鱼时要经常晃锅,以免粘锅糊底。
4、小白菜不宜过早放入,以免烧的太烂,以免维生素大量流失并且失去绿颜色。

                              转自 山东省城市服务技术学院 官方网站 http://www.zgprxf.com

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017