注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省城市服务技师学院

http://www.zgprxf.com公办省级技术学院,五二年办学历史。

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年扬大烹饪系毕业,分配到烟台山东省城市服务技术学院(前身为烟台商校)工作至今,从未跳槽,为人愚钝,善交良友。现为招生就业处科长、烹饪高级讲师,烟台饮食文化网(www.0535eat.com)总编,作品有《中式烹调与工艺》《烟台大众菜谱》《十万个为什么烹饪部分》《中外调味品大全》《酒水知识与调酒技术》等。 学院网上报名通道为:http://www.zgprxf.com 电话:15098657839 qq:909035535 王书顺

烟台秋日海市  

2010-05-10 22:52:41|  分类: 随意谈谈吧! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     烟台历来适宜的气候,在这几天表现得不能令人满意。三两天来,暮秋凄冷的风夹杂着腥味的嫩寒的细雨,在演奏冬天的序曲。男女老少五花八门的穿戴点缀着烟台这座最适合人类居住的城市的大街小巷。原本金秋是收获的季节,这是渔民和农民最开心的一段时光,可对于我,却是生长皱纹的最难耐的日子。冬天还没正式来临,房屋尚未供暖。我怕冷,如果及早穿上厚厚的棉衣,不免显得臃肿笨拙,更让人觉得体质虚弱未老先衰,还是瑟瑟地咬牙穿着简单的秋衣,尽显匀称的身材,哪怕冻得嘴唇发青,脸上也要表现出暖洋洋的笑意。
       天公作美,今儿又突然雨过天晴,遥望玻璃一样透明的天空,真应该用“秋高气爽”来形容了。昨夜的月亮异常明亮,想着嫦娥一号在准备奔向月宫,真期望她能拍下清晰的照片,看看月球表面到底是什么样子?心中充满悬念。
       早晨醒来,阳光透过窗帘的缝隙射过来,把被面上的花纹图案照得更加鲜艳。今儿不是很忙,赶快起床到海市逛逛。
      海产市场位于海边,离海只有数步之遥。不宽不窄的市场街面湿漉漉地,那些完成购买的人们手里拎着各色包装袋子,鼓鼓囊囊里面有动弹着的虾蟹,也有大大小小不同品种的鱼。原本海产鱼离水即亡的,可好多摊位上的鱼还在欢快地蹦着,它们也许想着自己即将成为人们餐桌上的美味,心中有一种成就感,说不定也倍感荣幸,但是谁也不能肯定地说它们在临死前心中充满恐惧,你不是鱼,怎能确认它们的喜怒哀乐呢?偏口鱼十分新鲜,洁白的腹面上粘着绿色的海草,还泛着柔和的白光,多少钱?答曰六元五角,于是买了三斤,回家后大的焖了,小的晒干吧!心中想着,又看见旁边小山一样堆着的海蛎子,“冷水蛎子热水蛤”,这正是海蛎子肥的季节。那位海风吹得黑红的脸的渔民正手工取肉口中叫卖,有点扁椭圆形的蛎黄已经有了半盆子。“给我弄一斤”,“好的,回家炸一炸炖一炖炒一炒都行,滋阴壮阳,包你满意,鲜得很,放心吧兄弟”。称好后又在附近买了韭菜打算与之配炒。
       市场上人越来越多,有点拥挤。海鲜不断从大大小小的船上卸下,商贩们争先恐后讨价还价,各忙各的,每个人心中都有自己的小九九。边走边欣赏各色海鲜,遗憾的是不能一样一样都尝个遍,改日再说吧,海肠粘滑弹脆,八带柔脆鲜爽,天鹅蛋鲜嫩肥美,赤甲红、鲍鱼、大虾、海参也非常大气尊贵------,未来的日子长着呢,慢慢品吧!
        呜~~~,西边港口又有一客轮缓缓启航了,阳光映照下,庞大的银白色的船体驶出了港湾,不知道要到达何方。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018